安心して使うために

アカウントはアプリから削除できる

Rocks のアカウントは、アプリの中から自分で削除できます。問い合わせをしないと消せない、ということはありません。削除するとプロフィールや集計は消え、取り消しはできません。

削除すると、どうなるか

ものどうなるか
サインインの情報・プロフィール消します
参加率などの集計消します
出した募集締め切られ、一覧から消えます
表示名「退会したユーザー」になります
やり取りの履歴相手のために残ります
参加していたチーム抜けます。キャプテンだったチームは、メンバー管理者(いなければ参加の早い人)が次のキャプテンになります

ゲームの得点や招待コードなども消します。詳しい一覧はアカウント削除の案内にまとめています。

アプリを消しただけでは削除されない

スマートフォンからアプリを消しても、アカウントは残ります。退会するときは、アプリを消す前に削除してください。アプリをもう消してしまった方は、アカウント削除の案内をご覧ください。

使い方

  1. 「My Team」の右上の歯車(設定)を開く
  2. 一番下の「アカウントを削除する」を押す
  3. 確認の画面で「削除する」を押す

アプリでできることをすべて見る